AR领域的老将:realmax

很遗憾的,http://realcast.cn/这个网站打不开了,否则可以直接看看利用简单WEB页面和APP就可以组建自己的AR应用。

最早知道realcast是一位朋友介绍的,他的朋友是realmax的高管 – 所以大概了解了这个项目

很巧的是,当年正好有一个大学生双创的比赛,很多大学生的创新内容 – AR视频,正是用realcast来制作的。

不得不提一下realmax

他们是一家很牛x的专注于AR的公司,怎么说呢,他们有一个专门制作AR视频的引擎,这个引擎可以在图片上,视频上来增加你的一些动态展示效果。然后结合专用app,就达到了AR产品级别的输出。我曾经看见过一个利用realcast技术封装的名片应用,手机下载一个专用的app,然后在app里的摄像头对准名片上的图片,图片上的人物就在手机屏幕里动了起来,栩栩如生(因为就是录的视频啊),非常有意思

然后他们把这套引擎做到了web端,就是我最先提到的realcast网站。大家可以尽情创建自己的项目。想想看,用手机照一个图片,图片所有的相关信息都会显示在手机上,照一个人(角度要特别准确),这个人的简历就会出来,照一个封闭的下水井井口,里面的管线就能现实在手机上,多么广泛的应用。

AR/VR最大的问题其实不在技术上,而是内容端。没有巨大的内容来支持,AR/VR只能是昙花一现。realmax作为直接2B端的应用,减少了用户开发和学习的成本,是非常好的一个AR技术提供商。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注